Зимние сказки

У зимних сказок век неприлично долог
Под скрип салазок, хруст ледяных иголок
Съезжаем вниз с подмороженных скользких горок
И видим сны,
 
О том, как снег ворожит на лесным покоем,
Секундный бег заметён пуховым покроем
И этот мир допьяна волшебством напоен
Вплоть до весны.
 
И звёзд пунктир отражается в мёрзлых лужах,
В глазах квартир или чьих-то оживших душах.
Среди домов фонари рассекают стужу,
Как маяки.
 
А зимний путь - это время святой отваги,
Ещё чуть-чуть - и придут вечера-бродяги,
Ещё чуть-чуть - и на улицы выйдут маги
И чудаки.