Луны восходом день отпет.

Луны восходом день отпет.
Она вела его на крест.
Она бела, как первый снег.
И так же хладен её перст.
Под ней, кишит загробный мир.
И мельтешит, как чехарда,
То вурдалак, то сам вампир.
И всюду, грудой черепа.
Царит готический ампир,
В домах, надгробьях, фонарях.
И упыри бредут на пир,
В Аду, при струпных волдырях.
А следом, духов череда,
Над смрадным полчищем парит.
И василиск, чья чешуя
Огнём горит, в дали вопит!
Скелеты валят из шкафов,
Костей наборами звеня.
Ждала гостей, моя любовь?
Я прибыл с ними, извиняй.
Не вышел пастырь из меня.
Но, в самый раз, удался дьявол.
Но ты не бойсь меня, дитя.
Укутывайся в одеяло.
Я, чуткий сон твой уберечь,
Почту за честь. Исполню славно.
Покуда стану я стеречь-
Ты крепко спишь и дышишь плавно.
Мне любоваться до зори
Лишь сном твоим отведено.
Прошу тебя, момент, замри ..!
... мне б раздобыть веретено.