Дождь с утра

Пусть тучи небо плотно затянули,
И мелкий дождь стучит с утра по крыше.
Я красотой любуюсь серых улиц,
В капели песню ласковую слышу.
Мы под дождём любили целоваться,
И босиком скакали по лужайкам.
В какой дали все это затерялось?
Кто затянул на сумасбродстве гайки?
Возьму тебя и пробежим по луже,
Да так, чтоб брызги радугой сияли.
Я сразу стану несерьезным мужем,
Пусть люди скажут: «детство заиграло».