Встреча осени

За окном осенняя погода,
Тучи дождь и серость принесли,
Звёздного не видно небосвода,
Больше не курлычут журавли.
Лист тихонько капает с берёзы,
Жухнет перезрелая трава,
По стеклу стекают лета слезы,
Вступит осень враз в свои права.
Ветер, ветер, дует сильный ветер.
Мне в трубе о чем- то он поёт.
Словно я один на белом свете,
А ночью в гости он ко мне придёт.
Только печка тёплым тёплым боком,
Ласково касается меня.
Что бы было мне не одиноко,
Для неё я все ещё дитя.
И она мне кашу скоро сварит,
Напечет лепёшек, пирогов,
Груш сушеных противень подарит,
Чтоб я был накормлен и здоров.
И уже, с хорошим настроеньем,
Прекратив о солнышке мечтать.
На крыльцо я выйду с нетерпеньем.
Осень, я иду тебя встречать!!!