После дождя

После дождя
 
Капли дождя на листве изумрудной,
Солнце сверкает в каплях дождя,
Нет, никогда не буду я мудрым,
Богатый и умный это не про меня.
 
Брызги волн летят на тротуары,
Машины, автобусы, как катера,
Никто не прочтёт мои мемуары,
Памятник мне не поставит страна.
 
Воздух чистый и прозрачный,
Резко видно далеко вокруг,
Я всегда неоднозначный,
У меня всегда всё вдруг.
 
Мокнув, я бегу по лужам,
Беззаботный, потный я,
Птицы с облаками кружат,
Мир просыпается после дождя.