Не оправдал ваших надежд

Не оправдал ваших надежд
 
От меня так много ждали,
Даже я столько не ждал.
Чем могли, тем помогали,
Я ж надежд не оправдал.
 
С детства все кто меня знали,
Мне пророчили успех.
Я ж не верил в их скрижали,
Верил я лишь в смех и грех.
 
Я вводил всех в заблуждение,
Словоблудием своим.
Сам же был всегда в сомнении,
Нереализованностью томим.
 
Кто-то может сделать лучше,
То, что сделать я могу.
Мысль, которая вот тут же,
Появлялась вдруг в мозгу.
 
Занимать чужое место,
Толкаясь локтями идти напролом.
Лучше уж богатая невеста,
И детей, чтоб полный дом.
 
- Всё алкоголь и лень твоя,
Аморфность беспредельная,
Кричала вечно мать моя,
-И жизнь твоя бесцельная!
 
- Не привык ничего добиваться,
Привык, что всё само собой.
Да, не люблю я с детства драться,
Люблю я тишину, покой.
 
Кто-то весь состоит из мечтаний,
Мечтает многого добиться.
Я ж млею от воспоминаний,
Что-то постичь и затаиться.
 
И главное, что сам я лично,
Физически и душевно уравновешен.
И ощущаю себя гармонично,
Бываю праведен, бываю грешен.
 
Но близких, родных ожидания,
И недовольство моей мамы,
Душевные муки приносят страдания,
Хотя и нет никакой драмы.
 
Как бы ни было всё равно,
В голове моей изредка носится,
Кому было много дано,
С того и много спросится.
 
Но не так уж и много мне было дано,
Я лишь чуть от земли оторвался.
Даже если бы, вдруг и кабы, всё равно,
Я б до звёзд никогда не добрался.
 
От меня так много ждали,
Даже я столько не ждал,
Я ж так жил, как вы мечтали,
Хоть ВАШИХ надежд я не оправдал.