Да я, вроде тебя и не ждал!

Да я, вроде, тебя и не ждал!
Кто манерам таким научил?!
Спать пора, ты врываешься к нам,
Мы с женой тихо-мирно храпим.
Надо ж так! Сон мгновенно прошёл,
Неужели, ты- Муза моя?!
Я искал тебя утром и днём,
А ты ночью так тихо пришла.
Да ложись, раз такие дела,
Что там шепчешь, куда я пойду?
Посмотреть, что ты мне принесла.
Ну давай мне, давай посмотрю.
Это всё не моё, извини,
А вот это я где-то читал.
Ну, куда ты, куда, погоди,
Не нарочно тебя обижал.
Дай вон мне, тот, короткий стишок,
Небольшой он, но тема моя.
Я подумаю завтра чуток,
Приходи где-то так, часа в два.
Как не сможешь? Да, что ты творишь?!
Ночью время моё? Ну дела!!!
Сон прошёл, да сиди ты, сиди,
Написал уже стих про тебя.
 
От души, всё как есть, написал,
Похотливо-капризная ты!
И не капельки я не соврал,
Приукрасив немного черты.
Ты гуляешь сама по себе,
И приходишь, когда уж не ждут.
Кто так скажет открыто тебе?!
Только верный проверенный друг.
А сейчас я пойду досыпать,
Там в кровати жена меня ждёт.
Пусть не Муза она- она Мать,
Не приду, тумаков надаёт.
Ну, а ты заходи иногда,
Рад тебе и без лести скажу:
Забывать нам друг-друга нельзя,
Я ведь тоже тебе помогу!