Под пышной шапкой...

Под пышной шапкой
Зимний сон опрел –
И хныча
Цедит нудную капель, –
 
Его остатки,
Как труху сырую,
Швыряет на обочины
Апрель.
 
…Дождёмся мая,
Он к дождям добрей, –
На струнах ливня
Всласть поозоруем!