Раб

Что, ты свободен, современный раб?
В свободе этой никакого толку,
Повязан, обречен и духом слаб,
Подсев на потреблядскую иголку.
 
Безумный поглотитель благ земных,
Тебя, как мотылька, влечет реклама,
Неоновыми вывесками злых
Витрин - коварных жриц торговли храма.
 
Хватай в кредит быстрей шестой айфон,
Хоть нужен он тебе, как шило в бане,
Но в тренде быть - неписаный закон,
Понты дороже, чем дыра в кармане.
 
Ты раб своих желаний и страстей,
Навязанных нечистой, темной силой,
Поверь, тебя разденут до костей,
И поглумятся над твоей могилой...