Пророк

Пророк
Как прав был Маркс, предвидя катаклизм,
Он изложил все правильно и стройно,
Пока на свете жив капитализм,
Не прекратятся в мире злые войны.
 
Он и сейчас "ответит за базар",
За сеть своих лихих разоблачений,
Там, где процентов триста есть навар,
Не существует гнусных преступлений.
 
Насколько слаб, порочен человек,
Он верит в ложь, так  свято, бесшабашно.
Настал "гуманный" двадцать первый век,
Взгляни вокруг, скажи, тебе не страшно?
 
Смотреть на мир - душевная тоска,
Все маски вон, раскинуты картишки,
Ведут огонь всемирные войска,
В местах, где нефти найдены излишки.
 
Прикрывшись грязной пеленой свобод,
Защиты прав, и плюрализма мнений,
Капиталист легко любой народ,
Ведет к принятью гибельных решений.
 
Смертей узор не видит подлый гад,
И результат один - все шито-крыто,
Скорее сатана покинет ад,
Чем буржуа умерит аппетиты...