All Hallows' Eve

Забытая чашка, очаг в полумраке светит.
Октябрь на изломе, зима подступает следом.
За мутными окнами – тьма и холодный ветер,
заброшенный сад засыпан листвой и снегом.
 
В цвет крови луна – и так просто поверить слухам:
не тронув пожухших цветов, не сминая иней
в канун Дня Святых на землю приходят духи –
всего одну ночь до рассвета побыть с живыми.
 
Пройти по тропинке, ведущей к знакомым окнам
под дымчато-сизым, в стеклянных осколках небом,
к промерзшей щеколде прижаться щекой бесплотной,
и заново вспомнить вкус губ, молока и хлеба.
 
Горчащая полночь, касание – дольше века...
А после все так же – тайком, не подав ни знака,
растаять в тумане, где рыжий фонарик Джека
осветит дорогу для всех, кто пропал во мраке.