Вензель

Вензель
Он глуп был и пьян донельзя,
И помнил едва ли б имя,
Когда бы не графский вензель,
Что буквицами витыми
вселял в окруженье зависть,
Только в пропоицу - удаль,
Мешая вино слезами,
каждый, с лукавством Иуды,
Готов целовать был в щеку,
Готовить крестам поклажу,
Но граф не любил жестоких,
А пьянку считал он блажью.
Была и девица, Эльза,
Из нежных объятий ночи,
Когда бы не графский вензель,
Эльзы не знал бы он, точно!