В ГОСТИ К НОЯБРЮ - (сказочка)

В ГОСТИ К НОЯБРЮ - (сказочка)

Аудиозапись

( Красивая мелодия )
 
Нарядилась не на праздник -
Зонтик, плащик, сапоги,
А Ноябрь - он проказник ,
Заморочит все мозги !
Что мне дома не сидится -
Нет ! Упёрлась и пошла ,
Вот, уж иней на ресницах
Знать дорогу я нашла !
***
Во широком чистом поле,
Да ! Озимых был посев
Ветерку - одно раздолье
И Ноябрь мой, присев ,
То ли костерок разводит,
То, ль копается в земле
Чует что - то, носом водит
Плохо вижу я во мгле !
***
Но меня он заприметил -
И спросил, куда мой путь,
Сам себе же и ответил -
Не присядешь отдохнуть !
А куда ? Земля сырая ,
Миг ! И кресло, мягкий плед
Благодарно , приседая
Вижу стол, на нём обед !
***
Полила воды на руки -
Землю смыть, зерно сажал
Это всё не ради скуки -
За озимые дрожал !
Тракторист "бегом" проехал,
Где - то пусто, где по три,
Он заделывал прореху,
Что жила внутри земли !
***
И вопросов было много,
Говорили, пили чай
Он сказал - Пора ! Дорога !
Рад, что встретил, невзначай.
Скромно, но я не призналась,
Что к нему на встречу шла
Шла домой и восхищалась
Мой восторг ! Ноябрь без зла !
*********************************
Дёмина Галина 31 октября 17 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117103100495