Воспоминанья

Воспоминанья
Ветер сгребает листья под моросящий дождь,
Воспоминаньями в мыслях вновь ты за мной идёшь.
 
Осень. Река . Деревья. Город усталый спит.
Но не стирает время , память любовь хранит.
 
Как запоздалый путник ищет себе приют,
Так душе солнца лучик слышать твоё люблю.
 
Я под дождем промокла, свой позабыла зонт,
И на ветру продрогла, тряс меня дрожью озноб.
 
Перед открытой дверью я задержалась на миг,
Для моего спасенья ты предо мною возник.
 
И у камина жаркого я отогрелась душой,
Влюбившись в тебя, забавного... меня ,нарёкший судьбой.