Разговор с Амуром (божеством любви)

-Амур, ты поразил меня стрелой,
  за это искренне тебя благодарю,
  но почему не тронул сердце той,
  которую по милости твоей люблю?

 -В любви ты хочешь помощи чужой?
  Чтоб за тебя всё сделал я?
  Понять не можешь истины простой:
  снискать любовь задача лишь твоя!