К младшему из принцев

Я о тебе замолвлю слово,
Тот принц, что вечно тенью был,
Тебе вручён венец терновый
Заместо сотни золотых.
 
Теперь навеки оклеветан,
Благих деяний стёрся след,
Ты ныне окрещён злодеем,
Род перекрашен в чёрный цвет.
 
Ты младший сын, ты где-то сзади,
Хоть и достойнее других.
Твои слова едва ль услышат,
Хоть правоты и много в них.
 
Ты маг, заклёванный толпою
Из государственных мужей.
Талантлив и умён без спору,
Гоним асгардцами взашей.
 
Твой ум остёр, как остры сабли,
У лучших воинов царя.
Но царь тебя не понимает,
Ты не доказывай за зря.
 
Всегда один, в изгнаньи вечном,
Ты заперт в собственной душе.
И так трагически печально
Покорен ты своей судьбе.
 
Ты ищешь бури в Междумирьи,
Один меняя на другой
Союз из тысячи лишений.
Погибелен тебе покой.
 
Мечущийся, давно потерян,
Меж звёзд себе ты ищешь дом.
В мирах такого нет приюта,
Где ты б был встречен торжеством.
 
Ты царь и пленник, принц и раб,
Ты выше, чем любые боги,
Но счастья нету у тебя,
Несчастный королевич Локи.