Гениально я могла б сыграть!

Гениально я могла б сыграть!
Уходила. Расставалась. Возвращалась.
Из беды себя спасала, как могла.
И от жизни мне осталась только малость:
Два истрёпанных поломанных крыла.
Я на рынок за картошкою с авоськой.
И в материях высоких не сильна.
И кажусь себе теперь я просто Моськой,
Что от зависти облаяла слона.
 
Говорят: рождающимся - больно!
Почему же до сих пор болит?
Крылья мои, траченные молью,
Видно, театральный реквизит.
Но напрасно преклонять колени
И просить всю ангельскую рать
Возвратить меня на ту же сцену...
Гениально я могла б сыграть!