ПОЖАЛТЕ БРИТЬСЯ-СТРИЧЬСЯ!

Избалованных гулён,
Этикет отбросив,
Пригласила в свой салон
Парикмахер-осень.
 
Кто ещё не обнажён,
К эпатажу склонен,
Всех побреет, пострижёт,
Поодеколонит.
 
Хмурят брови вечера.
Клочья тучек виснут.
Был чубатым клён вчера,
А сегодня – лысый.
 
Враз прибавилось седин
У осинок хрупких.
У калин да у рябин
Заалели губки.
 
Поперёк лугов и вдоль
Не летают пчёлки,
И острижены «под ноль»
У берёзок чёлки.
 
Кудри парковых аллей
Рыжей пеной взбиты,
А макушки тополей
Наголо побриты.
 
Ветер ивам в свой черёд
Расплетает косы…
Не скучает без забот
Парикмахер-осень.