Предзимнее

Предзимнее
Небо на деревья давит,
Сумрачен осенний лес.
Темнота в чащобе правит,
Весь с деревьев, лист, облез.
 
Мох, местами, лишь, зелёный
Мёртвую кору обнял,
Был снежок, определённо,
Быстро выпал и пропал.
 
Непогодой мрачной веет
Из-под низких облаков,
Мох напрасно зеленеет -
Снег, мороз и-был таков!
 
Нет, не в гости собиралась
К нам студёная зима
Ей немного ждать осталось :
День, другой и - вот она!