Омару Хаяму

Как прекрасны слова о Омар
Как красивы твои изреченья
И слова словно молний удар
Поражают души все сплетенья
Я читаю без устали твои рубаи
Сколько мудрости в этих стихах
Простота, вдохновенность и мудрость твои
Дал тебе наш Великий Аллах
Если богу угодно чтоб слышали мы
Как прекрасны твои рубаи
Славься милый Омар и в веках будут знать
Как прекрасны Хаяма стихи