Переулок детства

Переулок детства

Аудиозапись

Москва свой облик сильно изменила,
Кругом огни и блики от витрин,
А на своих дорогах приютила
Безмерное количество машин.
 
Милее мне родные переулки,
Где тополиный пух в окно летит,
Гудки машин где слышно эхом гулким
И старый клен листвою шелестит.
 
Там мы с подружкою моей играли
И в школу рядом в первый класс пошли,
Под звездами с ребятами гуляли,
И первую любовь свою нашли.
 
Таких дворов осталось очень мало,
Везде проспекты, станции метро,
Я понимаю, где-то там пропало
Мое душевное наивное тепло.