Рисунок карандашом
Осенней порой на досуге,
Я что-то искал в интернете
И вдруг карандашный рисунок
На сайте одном заприметил.
Не мог от него оторваться,
Смотрел словно завороженный,
Стараясь до сути добраться,
Что высказал этим художник…
Стол, стул от него отодвинут,
Распахнута рама оконная,
В печали к проему приникнув,
Там дева сидит обнаженная…
Лежит на паркете будильник —
Отсчитывать время нет смысла.
На столике мертвый мобильник
И лист рядом девственно чистый...
А значит, не сказаны были
Кому-то слова очень ценные
И мысли не обратились
В строки стихов вдохновенные…
Грустит одинокая дева,
Печаль ее сердце обвила.
Как шахматная королева,
Которой гарде объявили...