Провода

Провода
Нет, нет, я не обречен.
Не одержим и не пьянен душой твоею.
Я вспоминать тебя почти не смею,
Я не повержен и не побежден.
 
Но в тонких переливах каждой ноты,
В тепле никем не ношеных плащей,
Я уловить пытаюсь суть вещей,
К вопросу возвращаясь, все же, кто ты?
 
Не так, чтоб я любил тебя всегда,
Не так, чтоб я не мог влюбиться снова,
Но для чего сквозь призрачное слово
Меж нами раскалились провода
 
И замерли в бесчинстве и бесчестьи,
И сделали меня рабом идеи,
Что никогда ты не входила в эти двери,
А я все время был на этом месте.