Стих. Непогодушка

-- « Непогодушка.»-
Ой, голова, моя головушка!
Что ж ты ноешь на погодушку!
На дворе пес жалобно скулить,
Жаждою томится.
 
Разумная псина боится,
язык приморозит к железу.
В кастрюле замёрзла водица.
А снег вчера растаял.
 
На плите согрею чайник
Напою его водицей.
Путь, псина не скулит,
Жаждой не томится!
 
Ветер стихнет, тучи согнет
Непогодушка уймется.
Медок слизну я с плошки,
Запью чайком.
Перестанет «ныть» моя головушка.