Сочиняет сонет обезумевший гений.

Не родился в туманную ночь звездопад.
Нерифмованных мыслей убрав вереницу,
Ночь взяла белый саван зари напрокат,
Под огромный залог на свою колесницу.
*
Потроша закрома у пропащей души ,
Озираясь ползут злые тени сомнений.
Из кусков мирозданья собрав миражи,
Сочиняет сонет обезумевший гений.
*
Рифмы прячутся в серой, пожухлой листве.
Он их ловит рукой и вплетает в орнамент.
Перезвоны созвездий в его голове
Составляют узор, нарушая регламент.
*
Подметя закрома у погибшей души,
Оставляя свой нимб для других поколений,
Из тоски и печали сложив миражи,
Сочиняет сонет перед плахою гений.
*
Этих странных затей не нарушить врачу.
Не послушает эхо капризный старик.
Он бессмертный сонет посвятит палачу,
Развенчав аксиому, что жизнь- это миг.