Осень
Слышишь в шелесте прощальном
обессиленной листвы?
Время шествует печально
по асфальту мостовых…
Вдоль заброшенных строений,
мимо окон и витрин,
сквозь толпу уходит время
незаметно.
Посмотри,
дней унылых вереница —
осень в городе моём
водит пальцами по лицам,
беспросветным льёт дождём,
слепо двигаясь наощупь…
Осторожно, чуть дыша,
обнимает ветер рощу…
…И сжимается душа
от предчувствия потери…
Шёпот листьев все слабей —
отрываясь от деревьев,
доверяются судьбе,
и на землю…
Пёстрый ворох…
В лужах тёмные круги…
Палых листьев тихий шорох…
Это осени шаги —
неминуемой разлуки
замирающие звуки.
Сентябрь, 2004