Осенний вальс
В городе, где-то…
В далеком, как детство,
просторном,
из белого камня построенном
городе…
Бродите
по переулкам ночным,
по проспектам, в тиши
темноте улыбаетесь,
вроде бы…
С проседью
Ваши виски
и одеты неброско,
простите, совсем не по моде Вы,
простенько…
Можно мне мысленно
взять Вас под руку и,
в такт попадая шагам,
до угла проводить?
Понимаете, прожито, в общем-то,
Боже мой…
Сколько осталось пути?
Посмотрите,
как рыжие листья осин
словно в вальсе кружит,
озорник, ветер в воздухе
позднею осенью…
Холодно…
чем-то похожи мы…
взгляд осторожный…
да что там, ведь… Эх!
Вы позволите? Может быть…
Сердце колотится, ухает молотом…
«Раз-два-три… раз-два-три…»
Гулкое эхо
останется с Вами
гулять по проулкам,
от стен отражаясь
под тесными сводами
готики…
Время…
Опять над столом у меня
ни минуты не спят,
продолжая отсчёт,
оглушительно тикают,
вечно торопятся ходики.
Сентябрь, 2004