ахнуть громом

Мне открыть глаза, застилает пелена тумана
И скользит душа потерянная
Сквозь слова, улыбок и обмана
Вскормленная волчьим молоком
Сбитая в сумятице дождей
Порицаемая сволочною стаей
В беге от пороков и людей
Утомленная невольным солнцем
Уходящая в гряду пустынных гор
Я иду в обнимку за оконцем
По углам души своей как вор
Лязганье металла в сырость стен
Серенькой душой плыву над миром
Диких несусветных перемен
Стертым телом словно дикий ирод
Чуждо неприемлемо вокруг
Разорвать все разом ахнуть громом
Непонятной жизни дикий круг
И развеется над миром белым дымом