Человек без языка

И гаснет свет.
Прожекторы тускнеют.
На сцену выходит человек,
Он опоздал. пришел позднее.
 
Он не маститый, он не знатный,
Не знаменитый, да и вовсе не актёр.
Потрёпаный пиджак слегка помятый
Он вызывает у зрителя укор.
 
Тихий гул проносится по залу,
Кто он такой?! откуда вылез?!
Публика плевалась и зевала
Люди в животных обратились...
 
засмеяли! освистали!
Громкий свист и в зале тишина.
-"Сегодня твари были королями..."
толпа была сокрушена.
 
И начал он читать свое стихотворение
О том что человека не найдешь среди людей
Была в нем вроде и душа и вдохновение
И строки были с каждым разом всё мощней,
 
Но чужда критика народу.
Критиковать подвластны лишь они.
-"Не гоже осуждать меня, уроду,
Я почтенный господин"
 
Прокричал из зала толстосум :
-"Был мой отец богат как Крёз,
Дорогой носил кУстюм
И не курил дешевых папирос!
 
Все поддержали богача
И выгнали поэта
Броня его и вслед ему крича
из-за плеча расстворяясь в силуэты.