Пустыня Безбрачия

Пустыня Безбрачия
Жизнь иду по пустыне Безбрачия...
Одиночество - юдоль моя!..
Чье же страшное, злое заклятие
Обжигает огнем Бытия?
 
Ведь красива, умна, ладно "скроена",
И приметна, всегда на виду!
Гадко все в этой жизни устроено:
Коль красива - живешь как в аду...
 
Кто-то тянет ручоночки грязные,
Явно похоть спеша утолить.
Но не все мы, красотки, продажные;
Мы умеем ценить и любить.
 
Наказал красотой меня, Господи...
Лучше б счастья немножечко дал...
Не стояла б я с краю, у пропасти,
И клинок бы в руке не дрожжал...
................................................................
................................................................
Уж состарилась; стать обветшала...
Одинокая доля моя!..
Как ни билась я, как ни роптала,
Муж мой - ветер да шепот дождя...
 
 
Фото из интернета