Огонёк.

Огонёк.
Оттуда, из самого сердца,
Бьётся пламя огня.
И кто-то скажет тихо : "Когда-то любил и я",
Но как объяснить всем людям,
Что тот огонёк мерцал?
Мерцал слишком-слишком долго,
А тот слишком-слишком близкий всего-то лишь наблюдал.
Я не стояла ровно,
Он у окна поджидал.
Вы не ходите к гадалке, закончен циничный бал.
После, случилась вспышка, взрыв, припадок, пожар.
Тот самый-самый близкий лишь посмотрел... И пропал.
Как объяснить всем людям, что он всего лишь играл?
Играл, будто глядя с вышки,
Знал, как обернется финал.
Играл, несмотря на слёзы,
Играл, несмотря в глаза.
Несмотря, на угрозы,
Не отвечал на вопросы,
Попросту, глупо лгал.
 
(Оттуда, из самого сердца,
Бьётся пламя огня.
И ты скажешь людям тихо о том, что любил не меня.)