Зарисовка.
В глянце луж царь неон отражаясь,
Разноцветом рекламных огней,
С темнотой ярким блеском сражаясь,
Гаммой радужной царствует в ней.
Тишину спящих улиц калечит
Резкий рев одиноких машин.
Лампы тускло, как старые свечи,
Еле светят с фонарных вершин.
Уже редко встречаешь прохожих.
Поздний час. Мелкий дождь моросит.
Сырость город продрала до дрожи,
Серой сеткой над миром висит.