Каравелла

Учтив палач,
Подставляющий плаху удобней,
Тот, что выбрал для казни
Безветренный мартовский день.
Надеть бы ей
Заскорузлые старые бродни,
Чтоб вписались в эффектный сюжет
С псевдонимом мишень.
 
Заката тень
Продолженье выводит новеллы,
Места нет, кто последнее
Платье кидает на кон.
А, впрочем, ей
Дела нет до чужой каравеллы,
Просто кто-то послал
Интригующий, сладостный сон.