Листья на дорожках

Листья на дорожках
Ты, Осень, акробат-эквилибрист,
Что ходит по асфальту на ладошках.
Твоя ладошка – разноцветный лист,
Что красками испачкался немножко.
Дорожка – в многочисленных следах,-
Поди-узнай, где – чей и прочитай-ка
Загадки Осени на скомканных листах
Аллей, тропинок, на лесных лужайках…