Мечта

Осень пасет золотого коня,
В сказку свою зазывая меня.
Может, и правда, довериться ей:
В дали умчаться, где небо -  синей,
Воды -  прозрачней, и степи - просторней!..
Грусть непонятную выдернуть с корнем,
Чтобы наполнилось сердце весною...
...Нет, это Осень играет со мною!

Осень пасет золотого коня,
Песней нехитрой упрямо маня
В сено душистое броситься с бега...
Эх! Хорошо бы!
                        Но мне не до смеха:
Мне бы в себе поскорей разобраться,
Стала я часто грустить, сомневаться,
Зыбкость какая-то ноги подводит,
И не пойму, что со мной происходит?..

Осень пасет золотого коня.
Конь все игривее день ото дня,
То он в саду, то в лесу или в парке,
Травам и листьям от игр его жарко.
Стали деревья все празднично-ярки.
Осень - пастушка щедра на подарки.

Осень пасет золотого коня...
Нету давно ни овражка, ни пня,
Резвым копытцем нетронутых.
                                              Мне
Вот бы умчаться на этом коне!..