Сотворчество

Сотворчество
Ночь тихо опустилась за окном,
Не потревожив стихотворный распорядок,
Укрыла тёмно-фиолетовым сукном
Деревья, и присела, как подруга, рядом
«Прочти»,- шепнула, заглянув в глаза,
Слезинка по щеке скатилась скупо,
Мне сердце утолил стихов бальзам,
И дождь по лужам яростно захлюпал
 
Всего-то фраза в слово, но оно
Взбодрило душу, изменив сознанье,
Промокло тёмно-фиолетово сукно,
Сотворчество родилось в Мирозданье…
 
29 октября 2017 г.