Весеннее преобразование

Весеннее преобразование
Снег с неба приходит,
На землю ложится,
Чтоб ранней весною
В земле раствориться.
 
Набравши воды,
Семена прорастают
И зеленью сочной
Поля покрывают.
 
Выходит, что снег
Прошлогодний остался:
По тонкой травинке
Он к небу поднялся.