Ловелас

Когда знакомился он с дамой,
По виду неприступной самой,
То романтично полагал,
Что она- просто идеал,
 
Что мужу вряд ли изменяла
И даже повод не давала
Ему себя подозревать,
Что может с кем- то переспать.
 
Вот почему не ставил цель
Тащить её к себе в постель,
Однако вскоре убеждался,
Что он жестоко ошибался.
 
И если избегал интим,
Она могла уйти с другим.
В простое долго не бывала.
Что делать, если мужа мало?
 
Упомянуть конечно можно,
Что дамы были осторожны:
Они свои секреты знали
И никогда не "залетали".
 
Могу однако в заключенье
Здесь привести чужое мненье.
Сказал великий наш поэт*):
" ....невинных женщин вовсе нет.
Лишь по желанью случай и предмет
Не вечно тут. Любить не ставит в грех
Та одного, та многих- эта всех!"
................................................................................................................
*) М.Ю.Лермонтов