Стройка
Если выглянуть в окно –
Предо мною стройка.
Дивно мне – всё как в кино.
Есть строителей звено,
Звук, мотор, машины…
Всё для съёмочной картины!
Эпизоды каждый день,
Дублей повторенье.
Как у них хватает рвенья!?..
А ведь стройка то всего не…
Небоскреб этажный.
Кладут плитку на земле.
В общем - объект важный.
Режиссёр есть, сценарист -
Руководство ж надо!
Оператор, визажист -
Чтоб без всяких складок!
Чудеса и здесь,
Как на всякой стройке.
- Каким чудом удалось
Уцелеть берёзке!?..
Толщиной в обхват руки,
Видно – молодая.
Затупились топоры,
Чтоб срубать до края!