Поэтический эгоизм

Не знаю, как Вы,
а я серьезно болен.
Как Музы появление,
так и нужда в лечении.
 
Только что-то написал –
хочется рецензии.
- Ваня, Маня почитайте,
дайте заключение!
 
Только в образ вы войдите.
Правильно сидите. Не спешите.
Размеренно. Уловите,
полет моей мысли оцените.
 
Даю текст,
смотрю в лицо,
тут же понимаю –
да им мое словцо…
 
Они далеки настолько, что…
Книжек - не читают.
В их душе оно
чувств не пробуждает.
 
Отзыв для меня,
что бальзам на душу.
Пусть он и «противный»
или позитивный.
 
Кто бы дал мне по рукам,
рот заклеил скотчем,
чтоб к другим не приставал,
не навязывал чтений и
не ждал умозаключений.
 
«Пиши для себя.
Радуйся строчке.
Растирай бальзам
от виска до почки!»