ВЕРНИТЕ КОРОВ

У калитки старуха рыдает.
Рядом с ней семилетний пацан.
А с тачанки её утешает
Коренастый лихой атаман.

"Что же плачешь ты, глупая баба?
Ведь, как-только врагов разобьём,
Мы тебе, за твою коровёнку,
Целых десять коров возвернём."

Много люди тогда повидали -
Продразвёрстку, войну, бандитизм.
Но зато, мы конкретно узнали,
Счастье - это когда коммунизм.

И хоть все по две смены пахали,
В магазинах шаром покати.
Но улыбки на лицах играли.
Ведь, мы были на верном пути.

Наконец! Захотев плюрализма,
Всё, что смог, развалил Горбачёв.
Раз уж нам не видать коммунизма,
Так, хотя бы, верните коров.

Над страною опять ветры веют!
И рост цен невозможно унять.
Ну, а люди по-прежнему верят,
Что на них не совсем наплевать.