Дождь и ветер

Дождь и ветер слились воедино
выполняя задачу одну -
дождь полощет, а ветер, ликуя,
рвет полотнища на ветру.
 
…А пианист в окно смотрит,
видит плети косые дождя,
пируэты багряных листьев,
сырость осени конца октября.
 
Дождь по стеклам настойчиво –
вызывает на свой разговор.
А маэстро гуляет по клавишам
за аллегро пускает минор.