Моя ты весна
На веточках клена сидят два скворца,
их птичьи беседы слышны мне сверха.
И каждый считает его новость важней -
щебечут-щебечут, как можно скорей.
Их клювы стрекочут, со скоростью света,
и длится уж долго их птичья беседа.
В брачном наряде черного цвета
ведут разговор в ожидании лета.
А солнце уже в это утро играет,
тепло на меня и на них посылает.
И тени от веток легли на скворцов,
а тень от меня в междурядье кленов.
Я ушел, не спугнув пернатых друзей,
им, в паре, не нужен вблизи ротозей.
Иду, улыбаясь, и вот ты пришла –
и этого года «моя ты весна»!