Памяти брата

Здесь не нужна мирская суета...
...Крестов древесных древние лета ,
холмы могил, размытые водой
покоятся печальной чередой,
под солнцем греясь на крутой горе,
внимая песни птахи на заре.
И только голос, что зашёлся плачем
по очень близкому, кто навсегда утрачен,
встревожил тишь, напомнив про юдоль.
И снова сердце утопила боль,
как прежде в зелье яда и беды.
Туманят взор могильные ряды...
И я всё вижу, словно на угад
тебя бегущего, мой юный брат,
туда, в весну, где светлые мечты...
Там- нет меня! Но там остался ты!
...А вы -живёте. КАК живётся вам
со злобной местью, с ложью пополам?
Лоб перекрестите, замолите грехи...
и вновь шагаете в отпущенном-легки!
Да, вы потешили заносчивость свою:
а на земле живётся , как в раю,
надеясь избежать юдольный крест,
отсрочить скорбность неизбежных мест?
Всё суета! И каждому своё...
И вам испить юдольное зельЁ!