Мерцанье света
Руки сложены замком под головой,
ширь неба голубого надо мной,
бьет яркий луч сквозь шторы глаз,
и не хотелось бы, чтоб этот свет угас.
Перед Вселенной весь в прострации лежу,
прозрачной нитью свои мысли в одно шью,
мерцание света увлекает красотой,
но я удерживаю тело над травой.
И в невесомости завис я над землёй,
полеты птицы прекратили надо мной,
и только бабочек бесшумный ход,
что в парах совершают перелет.