Березка, что наказана любовью

Распорядилась так природа -
Березы, что посажены ряд в ряд,
Склонились кронами все к югу,
И листья, я их слышу, шелестят.
 
Растет, не прячась за другими,
И, не стыдясь неровных форм,
Береза, вся покручена за что-то...
«Береза, что наказана грехом».
 
Нет! Не пройду я равнодушно!
Как не спешу — здесь постою...
Вновь оценю ее фигурку
И руку приложу к стволу.
 
Ладонь скользит по ее стану
И задержалась на бедре...
Я буду гладить неустанно
Тебя, девчонка, по спине.
 
Мне жаль тебя - ты греховодна!
Видать, в любви ты хороша!
Я сожалею, что природа
С тобой жестокою была.
 
Так почему же так страдала,
Когда доверчива была?
Наивная девчонка...
За что ответила, любя?
 
Среди березок под дождем,
Давно забытых солнцем,
Я спрячу под своим зонтом
Лишь ту, что в танце...
К ней я поближе подойду
И обниму с любовью,
Лишь для себя девчонку назову
«Березкой, что наказана любовью».