Я В ОСЕНИ...

Я В ОСЕНИ...
Я в осени, как будто растворяюсь,
И становлюсь частичкою её…
Любуюсь, удивляюсь, восторгаюсь,
И сравниваю настроение своё.
То жёлтым листиком легко порхаю,
Кружусь под небом ясно - голубым,
Невзгод и бед совсем не замечаю,
А наслаждаюсь бытиём земным.
Иль вдруг расплачусь от чего то,
И жалуюсь на жизнь и на судьбу,
Стучусь душой в закрытые ворота,
Ищу в себе никчемную мечту.
Но на рассвете все обиды тают…
Я снова, с радостью в душе иду,
С осенним ветром в грёзы улетаю,
Туда, где меня помнят, любят, ждут.