Стань моим декабрем, январем, февралем

Стань моим декабрем, январем, февралем,
первым снегом и снегом последним,
чтобы щеки в мороз полыхали огнем,
и рассвет от смущения бледный
из бездонной котомки просыпал крупу,
чтоб скрипела у нас под ногами,
чтобы смены времен неминуемый путь
триумфальными мерить шагами.
Рассмеется вдогонку шальная метель,
расхохочется сивая вьюга,
и помашет нам лапой продрогшая ель:
как же раньше вы шли друг без друга?..
А речушка неспешно покроется льдом,
до весны свою прыть укрывая...
Стань моим декабрем, январем, февралем,
а в любви мне признаешься в мае!