Фемида
Если нет запрета, значит можно?
Разве может всё учесть закон.
Обойти его совсем несложно,
Ведь для дураков написан он.
И вообще закон похож на дышло.
Факты и улики- пустяки,
Взятку дашь, чтобы как надо вышло,
Срок мотают только бедняки.
Кто-то завязал глаза Фемиде
И весы неточные вручил,
Выставил бедняжку в глупом виде
И суды вершить ей поручил.
Невиновные сидят с обидой.
Брось весы и рукоять меча,
Развяжи глаза свои, Фемида,
Скольких ты сгноила сгоряча?
Покарай сполна продажных судей,
Отпусти сидящих без вины.
И пускай поверят снова люди,
Что перед тобою все равны.