Устроила осень роскошный свой бал

Устроила осень роскошный свой бал
Блеснув напоследок красою,
И тон золотистый нарядам задав,
Повсюду сорила листвою.
 
И листья, сорвавшись, летели все вниз,
Прощались друг с другом навеки.
Обычной была их короткая жизнь,
И схож в этом лист с человеком.
 
А после их дворник на кучи сметал,
Орудуя ловко метлою.
И осень привычно с начальством ругал...
События шли чередою.